.: Campañas

12.06.2014

AFADHYA incentiva el consumo de helado artesanal en invierno y se pone la camiseta de la selección nacional.

Buenos Aires, junio de 2013. (Ciudad de Buenos Aires).- La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) -entidad que nuclea a los heladeros artesanales de Argentina-lanza una campaña de difusión del Auténtico Helado Artesanal con el objetivo de propiciar su consumo en invierno. Bajo el lema "Fanáticos del Auténtico Helado Artesanal, Fanáticos de Argentina", la Asociación realizará degustaciones gratuitas, sorprenderá a los hinchas de Argentina con auténtico helado artesanal y generará acciones solidarias. Más información en www.afadhya.com.ar

Al mismo tiempo, como parte de esta campaña, en el Facebook de la Asociación https://www.facebook.com/AsociacionFabricantesArtesanalesdeHeladosyAfines, se sortearán kilos de helado artesanal para disfrutar durante todos los partidos de la selección nacional en el mayor evento futbolístico a nivel mundial.

Cada invierno AFADHYA genera campañas de difusión y concursos para aumentar la demanda de helado artesanal en los meses de más frío, promoviendo sus cualidades nutritivas. El año pasado, la Asociación realizó una investigación en dos etapas sobre el consumo de helado para brindar datos actualizados. La fase inaugural del estudio -que fue realizado a nivel nacional entre población adulta mediante 1016 entrevistas cara a cara (con margen de error: + 4.2 para los totales, con un nivel de confianza del 95%) y 6 focus group- demuestra que el promedio de consumo declarado durante los meses fríos es de uno y medio por mes (1,6): "estas cifras demuestran la desestacionalización del consumo de helado artesanal generado a través de las diversas campañas que hacemos desde la asociación, durante el invierno, para incentivarlo. Buscamos superar estas cifras para este año", destaca Alejandro Tedeschi ?Presidente de AFADHYA-.

La investigación también destaca el alto involucramiento de los argentinos con la categoría mostrando que un 80% de la población consume helado artesanal habitualmente y definiendo al 27% como fanáticos, es decir, aquellos que consumen helado durante todo el año, piensan que siempre es una buena ocasión para esto e incluso stockean en el hogar y les gusta descubrir heladerías de barrio, clasifican las que ya conocen, rescatan sabores particulares de algunas.

Respecto a los sabores, el 89% de los encuestados elige los tradicionales, siendo el dulce de leche y sus variantes el preferidos con un 54%, luego el chocolate (42%) y por último las cremas (19%) y frutales (28%).

El estudio resalta que los consumidores perciben que el helado artesanal es aquel que conjuga calidad de materias primas con las características típicas del producto como textura, cremosidad y color, entre otras.

También, con el objetivo de desestacionalizar el consumo, como parte de esta campaña y a fin de continuar posicionando al auténtico helado artesanal se realizarán degustaciones durante los partidos de la selección. Además, se donará un plasma a la "Fundación Soles en el Camino" para que los chicos que viven en el hogar puedan disfrutar aun más de la fiesta del fútbol.

PERFIL DE AFADHYA
AFADHYA es una asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica, que representa a las auténticas heladerías artesanales de todo el país. En 1985 produjo el nacimiento de la Semana del Auténtico Helado Artesanal con el objetivo de diferenciar el auténtico helado artesanal y posicionarlo como un alimento sano, nutritivo, fresco y natural.

Más comunicación de prensa: SUR Comunicación- Te: 4827-4601
Laia Farré laia@surpr.com.ar 15-5514-7580
Lucrecia Viano lucrecia@surpr.com.ar 15-3156-4609
Haga click para agrandar la imagen
Haga click para agrandar la imagen
Haga click para agrandar la imagen