Ingredientes:

  • 4 claras
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • colorantes de colores varios (rojo, azul, verde, violeta)
  • papel manteca
  • 1/4 kilo de helado artesanal de vainilla
  • 174 kilo de helado artesanal de frutilla 
  • 1/2 kg de Helado artesanal de dulce de leche

Preparación:

  1. Batir con batidora eléctrica las claras a punto nieve. Recién en ese momento, cuando estén bien espumosas incorporar el azúcar de a poco sin dejar de batir. Continuar batiendo unos 8 a 10 minutos más.
  2. Incorporar las cucharadas de azúcar impalpable y terminar de batir para homogeneizar la preparación.
  3. Dividir el merengue en distintos bols y colorear cada merengue con el color que hayas elegido. Colocarlos en mangas.
  4. Aparte, enmantecar la placa y cubrir con el papel manteca, volver a enmantecar y espolvorear con harina. 
  5. Hacer pequeños círculos con el merengue y llevar a un horno a temperatura bien baja durante 1 hora aproximadamente. Dejar que se enfríen bien antes de armarlos.
  6. Rellenar cada tapa de merengue con helado artesanal de cualquier gusto y tapar con el otro disco de merengue, sin hacer mucha presión ya que los discos de merengue son muy delicados. 
  7. Llevarlos al freezer hasta el momento de servirlos en la mesa.

 

Tip: Ideal para cumpleaños de chicos, se pueden hacer los discos 1 semana antes y guardarlos en frascos para que no se humedezcan.

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