La delegación nacional se destacó por sobre los 7 otros países del continente en esta primera edición del Campeonato internacional, con sus elaboraciones inspiradas en el amor por la tierra y la Pachamama.
La delegación argentina presentó, a lo largo de dos jornadas de competencia, seis elaboraciones bajo la temática “Divina Terra”, inspiradas en la Pachamama. Sabores innovadores y la creatividad argentina en lo más alto.
Los equipos de Argentina, México, Perú y Ecuador ganaron el pase para participar de la próxima edición de la Gelato World Cup que se disputará en Rimini, Italia, en enero de 2026.
Del 9 al 12 de junio, la ciudad de Córdoba será escenario de la primera Copa América del Helado Artesanal. El certamen reunirá a ocho equipos de distintos países de América que buscarán su clasificación a la Gelato World Cup 2026.
La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), junto con la Federación de Pasteleros (FTPSRCHPYA), organizan la primera edición de la Copa América del Helado Artesanal.