Con el objetivo de promover el consumo del Auténtico Helado Artesanal, surge en 1985, la Semana del Auténtico Helado Artesanal, de la mano de los protagonistas de AFADHYA y como una idea novedosa de campaña promocional. El éxito y aceptación por parte del público ha hecho que después de más de treinta años se continúe realizando la campaña que forma parte del calendario de eventos característicos de la Ciudad de Buenos Aires y de muchas localidades del país, en el mes de noviembre. Históricamente contó con trailers móviles que circulaban por las principales localidades y autoparlantes que referían a las bondades del helado, así como degustaciones gratuitas en zonas clave de consumo, sorteos, y campañas masivas en medios de comunicación. También se organizaron eventos masivos en la tradicional Avenida 9 de Julio, donde miles de personas tomaban helado gratis. Como cada edición, durante la Semana se realizan acciones solidarias y entregas de helado a distintas instituciones de salud y fundaciones. El Helado Artesanal fue distinguido como un producto de “interés turístico” por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires desde el año 1996. Asimismo, en su 30° edición la Legislatura Porteña declaró de Interés Cultural a la Semana del Auténtico Helado Artesanal.
La Semana del Auténtico Helado Artesanal, a través de los años.
1987: Semana del Auténtico Helado Artesanal. Helado Artesanal – Alimento Natural
1994: Fresco y Natural. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
1995: Semana del Auténtico Helado Artesanal. Fresco y Natural.
1996: Semana del Auténtico Helado Artesanal. Fresco y Natural.
1997: Semana del Auténtico Helado Artesanal. Fresco y Natural.
1998: Mejor HA. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
1999: Semana del Auténtico Helado Artesanal. Fresco y Natural.
2000: Recién hecho en la heladería. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
2001: Recién hecho en la heladería. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
2002: Recién hecho en la heladería. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
2003: Alimento Natural. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
2004: Gratificate. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
2005: La diferencia de un helado de frutilla y otro con gusto a frutilla. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
2006: La diferencia entre un helado de chocolate y otro con gusto a chocolate. Semana del Auténtico Helado Artesanal.
2007: El placer y la vida sana se disfrutan juntos. 1er Maratón. El placer y la vida sana corren juntos (Eslogan Maratón)
2008: Semana del Auténtico Helado Artesanal. Sano Placer. 2da maratón del Auténtico Helado Artesanal con la Carrera del Cucurucho (una divertida competencia para los más chicos)
2009: Sano, Rico y Natural. La Carrera del Cucurucho y la 3ra maratón en la Semana del Auténtico Helado Artesanal.
2010: Sano + Rico + Natural = Helado Artesanal. La 4ta maratón del Auténtico Helado Artesanal.
2011: Sano, Rico y Natural. Semana del Auténtico Helado Artesanal. (Degustación, sorteos 2 tablets y kilos de helado)
2012: Auténtico Helado Artesanal. Postre Nacional. Rico, Sano y Natural.
2013: Degustación en el Obelisco. Rico + Sano + Natural = Helado Artesanal.
2014: Declarada de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
2015: Semana del Auténtico Helado Artesanal. Hay salida si hay helado.
2016: Artesanos de la Felicidad, Semana del Auténtico Helado Artesanal. Heladería Gigante en el Obelisco. Los maestros heladeros elaboran helado en vivo para recaudar fondos para la Fundación Garrahan.
2017: Semana del Auténtico Helado Artesanal. La Noche de las Heladerías. 1°Edición
2018: Semana del Auténtico Helado Artesanal. La Noche de las Heladerías. 100% Natural. 2°Edición
2019: Semana del Auténtico Helado Artesanal. La Noche de las Heladerías. Vení a celebrar con nosotros la Semana más rica del año. 3°Edición