El miércoles 7 de junio se llevará a cabo la final de la primera edición de la “Coppa d´Oro Argentina” organizada por AFADHYA con el apoyo de la Federación de Pasteleros, FITHEP Centro y la MIG (Muestra Internacional del Helado).

La persona que resulte ganadora representará al Helado Artesanal Argentino en la 53ª edición de la Exposición Internacional del Helado Artesanal en Longarone, Italia, con pasaje aéreo y estadía paga.

Un destacado jurado votará y evaluará el sabor y la estructura de los sorbetes de chocolate negro presentados por los 15 concursantes y, finalmente, elegirá a un solo ganador.

El Premio Internacional “Coppa d’Oro” se estableció en 1970 y es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros heladeros de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad. Este año, por primera vez, se lleva adelante una etapa clasificatoria en nuestro país.

“El Helado Artesanal Argentino es reconocido en todo el mundo y valorado por nuestros fanáticos en Argentina. Este tipo de competencias potencian el prestigio de nuestro noble producto, es por eso que nos enorgullece ser los organizadores, por primera vez, de esta copa que permitirá al ganador/a ir a representar a nuestro país en la Coppa d´Oro del Helado en Italia” sostiene Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.

Agradecemos a nuestros sponsors BAIRES COCINA, CATTABRIGA y MILKAUT Profesional, y al apoyo de Techfrost, ISA, Escuela CELIA, FRÍO LATINA, Materia Prima y la Escuela del Sindicato de Pasteleros de Córdoba.

Recommended Posts