La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) participará de una nueva edición de FITHEP Expoalimentaria, la Feria Internacional de Tecnologías y materias primas para la elaboración de helados, pastelería, chocolates, panificados, pastas, pizza, empanadas, supermercados, restaurantes, bares, food service y catering que se llevará a cabo del 5 al 7 de junio en el Centro de Convenciones Brigadier General Juan Bautista Bustos, Córdoba.

AFADHYA ofrecerá degustaciones de helado artesanal, una clase práctica de la Diplomatura en Elaboración de Helado Artesanal, y la primera edición de la Coppa d´Oro Argentina.

La exposición, organizada por Publitec, editorial con más de 50 años de trayectoria especializada en la difusión de tecnologías para la industria de los alimentos, ya cuenta con la confirmación de más de setenta empresas e instituciones expositoras que estarán exhibiendo las últimas tecnologías disponibles en el mercado y darán a conocer las tendencias que se imponen en el consumo de alimentos.

AFADHYA, Diplomatura y  Coppa d´Oro Argentina:

Estaremos presentes en el stand Nº 35 donde daremos a conocer nuestros servicios y beneficios para los heladeros artesanales de todo el país, como lo venimos haciendo hace años. En este contexto, integrantes de la comisión directiva se pondrán a disposición del público interesado, con el objetivo de promocionar los beneficios de formar parte de la asociación.

Durante el lunes 5 y el martes 6 de junio se desarrollarán dos de las clases presenciales de la tercera edición de la Diplomatura Latinoamericana en Elaboración de Helados Artesanales que AFADHYA dicta junto a la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del COMAHUE. Una propuesta de transferencia, capacitación y perfeccionamiento tanto para los fabricantes Artesanales de Helados como para todas aquellas personas interesadas en aprender sobre la actividad.

Además, organizamos la Primera Edición de la Coppa d´Oro Argentina (7 de junio) con apoyo de la Federación de Pasteleros, Fithep Centro y la MIG, donde heladeros artesanales de todo el país competirán para ganar un lugar en el concurso internacional Coppa d´Oro en Longarone, Italia.

Los concursantes presentarán una muestra anónima de sorbete de chocolate negro y el jurado votará evaluando su sabor y estructura (cuerpo, textura, sensación de frio). Luego, se conocerá el nombre de la persona ganadora que viajará a Italia en noviembre próximo.

Para visitar la feria ingresá aquí https://www.fithep-expoalimentaria.com.ar/

Agradecemos a nuestros sponsors BAIRES COCINA, CATTABRIGA y MILKAUT Profesional, y al apoyo de Techfrost, ISA, Escuela CELIA, FRÍO LATINA, Materia Prima y la Escuela del Sindicato de Pasteleros de Córdoba.

Recommended Posts