La 7ma edición de la Copa Argentina del Helado Artesanal organizada por AFADHYA con la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA) llega a FITHEP Expo alimentaria 2024 del 3 al 4 de junio en el Centro Costa Salguero, de la Ciudad de Buenos Aires. 

El Campeonato Nacional reunirá a 8 equipos compuestos por parejas de Maestras y Maestros Heladeros de todo el país con una amplia trayectoria profesional. En esta edición, participarán duplas de Mar del Plata, Rosario, San Martín de los Andes, Pergamino y Buenos Aires. Todos los concursantes recibirán una medalla y un diploma de participación. El equipo ganador clasificará al Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal y los primeros tres puestos, recibirán, además, premios especiales en dinero y viajes. 

“Con el objetivo de llevar al Helado Artesanal Argentino a lo más alto, esta iniciativa incrementa año a año no sólo el nivel de elaboraciones, sino que también el profesionalismo de los concursantes”, aseguró Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA. 

En esta nueva edición, cada equipo seleccionará un tema inspirador y los trabajos deberán estar centrados en resaltarlo. A lo largo de una jornada de 9hs de trabajo, los competidores, tendrán que llevar a cabo el armado de tres pruebas: Mono porción en vidrio, Mistery Box y Torta Decorada.  

Las creaciones serán presentadas ante un jurado de expertos que evaluará cada producto por separado, dándole la puntuación correspondiente, considerando calidad organoléptica (sabor, color, textura, sensación de frío), técnica, higiene (buenas prácticas manufactura), creatividad-innovación, presentación final de cada trabajo, Mise en Place (puesta en escena), y trabajo en equipo.   

El jurado será presidido por Sergio Colalucci, maestro heladero italiano y presidente de la GWC, y lo acompañarán importantes profesionales del sector tales como Maximiliano Maccarrone, Eduardo Ruiz, Lorena Rinesi y Ariel Segesser. 

La Copa Argentina del Helado Artesanal cuenta con el apoyo de: Baires Cocina, Cattabriga, Aromitalia, Milkaut Profesional, Techfrost, KLD, Oyambre, Materia Prima, Laboratorios Basso, Águila, Trifical y Descubro Destinos. 

Recommended Posts