Buenos Aires, abril de 2024 – En el marco del Día Internacional del Helado, que se celebra cada 12 de abril, AFADHYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) presenta los sabores más elegidos por los argentinos e invita a disfrutar de esta fecha visitando las heladerías artesanales a lo largo y ancho de todo el país. Al mismo tiempo, lanza la 7ma edición de la Copa Argentina del Helado Artesanal que se realizará en junio, en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, en el Centro Costa Salguero de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Descubrí más en www.artesanosdelafelicidad.com.ar
 

Según las últimas investigaciones desarrolladas por AFADHYA, hay una marcada tendencia a la desestacionalización del consumo de Helado Artesanal, que se ha convertido en un hábito en cualquier época del año y que, además, fue condecorado como Marca País. Este reconocimiento posiciona a la Asociación a nivel nacional e internacional en áreas claves de la economía tales como el turismo, la gastronomía, las exportaciones, la cultura y las inversiones, favoreciendo su proyección a nivel mundial y permitiendo el reconocimiento del Helado Artesanal Argentino en el escenario internacional.  

¿Cuáles son los sabores más pedidos por los argentinos? 

De acuerdo con las últimas investigaciones de AFADHYA, los sabores más populares tradicionalmente, como el chocolate y el dulce de leche, se mantienen consistentes en todas las estaciones. Sin embargo, desde principios de 2023, se observa una ampliación en el abanico de opciones, y cuatro de cada diez consumidores aseguran que han explorado, o están abiertos a probar, nuevas y emocionantes variedades de helado. 

Los sabores más elegidos por los argentinos durante 2023 fueron:  

  1. Chocolate con almendras 
  2. Dulce de leche granizado 
  3. Sambayón 
  4. Dulce de leche 
  5. Frutos Rojos 
  6. Tramontana 
  7. Chocolate amargo 
  8. Frutilla a la crema 
  9. Mascarpone
  10. Limón

“La Argentina tiene una profunda cultura heladera. Los estudios recientes demuestran un gran fanatismo por el Helado Artesanal (HA) y un consumo sostenido durante todo el año. En este Día Internacional del Helado es importante destacar que el nuestro es uno de los mejores del mundo, por su calidad y porque es elaborado con excelentes materias primas”, asegura Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA. 

SE VIENE LA 7ma EDICIÓN DE LA COPA ARGENTINA DEL HELADO ARTESANAL 

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y la Federación de Pasteleros (FTPSRCHPYA) organizan una nueva edición de la Copa Argentina del Helado Artesanal.  

Con el objetivo de continuar con la difusión de las características del Helado Artesanal (HA) y la profesionalización del sector, el certamen se llevará a cabo en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, del 3 al 6 de junio en el Centro Costa Salguero de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 

Los equipos locales estarán formados por 2 (dos) integrantes titulares y 1 (un) suplente y deberán llevar a cabo el armado de Mono porción en vidrio, Mistery Box y Torta Decorada para ganar el título al mejor equipo heladero del país.  

“Creemos que la capacitación y competencia entre profesionales es fundamental. Por eso, desde AFADHYA, impulsamos esta Copa Nacional con el objetivo de fomentar la creatividad heladera y la innovación”, afirma Maccarrone. 

Ficha Técnica del Estudio de D’Alessio IROL 

Estudio sobre preferencias y conductas de consumidores de helado artesanal. Realizado entre diciembre de 2022 y noviembre de 2023, en base a 1000 (Mil) casos, en un universo de Mujeres y hombres de 18 a 65 años. Niveles medios: C1, C2 y C3. Alcance nacional. Las comparaciones se realizaron con un 95% de confianza. La investigadora cuenta con Certificación IRAM-ISO 9001:2008.

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