Aseguró el maestro heladero italiano Sergio Colalucci en una capacitación exclusiva para todos los socios de AFADHYA en el marco de FITHEP. 

En el marco de una nueva edición de FITHEP Expoalimentaria 2024, la Feria Internacional de Tecnologías y materias primas para la elaboración de helados, pastelería, chocolates, panificados, pastas, pizza, empanadas, supermercados, restaurantes, bares, food service y catering, el pasado miércoles 5 de junio, el Maestro Heladero italiano, Sergio Colalucci, brindó una “Master Class” destinada a todos los socios de AFADHYA del país. 

Luego del gran desenlace de la 7ma Edición de la Copa Argentina del Helado Artesanal, y como parte de las actividades que ofreció la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) durante las distintas jornadas, los profesionales pudieron disfrutar de una clase repleta de contenidos acerca de la elaboración de nuevos sabores de Helado Artesanal. 

“Si se puede comer, se puede transformar en helado” aseguró el flamante presidente de la Gelato World Cup para dar comienzo a un encuentro que recorrió distintas aristas en torno al papel del Helado Artesanal en su vida, con consejos sobre su elaboración y reflexiones sobre distintas técnicas, recetas y sabores. “La heladería es una técnica precisa. Saberlo es lo más importante si queremos trabajar bien”, expresó el italiano ante las consultas de los participantes sobre las técnicas de ingredientes como los cítricos y el pistacho.  

El encuentro, que tuvo una duración de más de una hora, contó con una multiplicidad de momentos en torno al alimento protagonista de la jornada. El origen de sus recetas icónicas, técnicas precisas para la cocción de ciertos ingredientes, el desarrollo de las recetas del auténtico Helado Artesanal de Colalucci y su historia de vida fueron los principales.  

“Crear y elaborar helados artesanales requieren de creatividad y técnicas precisas. Nutrirse de recetas de la nona, y de nuestros antes pasados nos inspira a innovar y pensar en helados futuros”  

Esta actividad fue una de las variadas propuestas que AFADHYA ofreció durante la feria para capacitar y perfeccionar, tanto a los fabricantes Artesanales de Helados como a todas las personas interesadas en aprender sobre la actividad. Además, contó con la participación/presencia de los alumnos de la cuarta cohorte de la Diplomatura en Elaboración de Helados Artesanales que AFADHYA está llevando a cabo durante 2024 junto a la Universidad del COMAHUE.  

Es para nosotros un orgullo contar con la presencia de una figura internacional y de prestigio como Sergio Colalucci. Más aun compartiendo su expertiz y conocimientos con todos los socios de la asociación. Agradecemos y celebramos estas oportunidades que nos permiten seguir potenciando y profesionalizando nuestro rubro” concluyó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA. 

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